Многодетная малообеспеченная неполная семья Балыбердиной Юлии

В категории Наши подопечные


Мама:
Балыбердина Юлия Андреевна,
Дети: Сын -  Семенов Олег Владимирович - 20.04.1999, Сын -  Лежнин Максим Сергеевич - 11.07.2009, Дочка -  Лежнина Евгения Сергеевна - 02.12.2006

Письмо мамы:
«Здравствуйте, уважаемый фонд. Я и куча моих ребятишек очень благодарны Вам за ваши посылки. Всем всё очень понравилось, отдельное спасибо передает вам дочка Женечка за коньки, если честно то я коньки увидела вообще первый раз в жизни, у меня был приятный шок за такой сюрприз, очень пригодились крупы и сахар, как раз всё закончилось. Понравилась очень футболка моему сыну, он ее одел и смеется, в Москве, говорит, никогда не был, а футболка с такой надписью уже есть. За все большое вам спасибо, любим очень читать ваши книги, особенно детскую литературу, моя дочка ваши книги даже в школу носит. Еще раз спасибо! Можно ли вас попросить об одной услуге. Может можно где-нибудь взять какой-нибудь старенький ноутбук. Моя дочь сейчас в школе, постоянно пишут какие-то проекты, распечатывать на бумагу разрешаю в школе, а печатать не на чем, школьные компьютеры постоянно заняты, а больше негде, очень вас просим помочь нам в этом. С нас требуют, а всем все равно, что просто нет возможности, а желание есть, она у меня участвует во всех конкурсах и олимпиадах и честно занимает первые места. Максимка у меня еще в садике, но тоже имеет уже много грамот, дети очень активные, но, к сожалению, не всегда есть возможность, очень часто олимпиады платные, конкурсы тоже связаны с фотографиями и компьютером, а мы не можем в таких участвовать. Если сможете, то помогите пожалуйста. Спасибо вам!

Что нужно сейчас:
обувь и одежду детям, канцелярские товары в школу, компьютер или ноутбук. В зимний сезон дрова.

Малообеспеченная неполная семья Клоковых

В категории Наши подопечные


Мама:
Клокова Галина Евгеньевна
Дети: Сын - Клоков Клим Геннадьевич - 18.08.2005

Письмо мамы:


По данным на 2015 г:

Здравствуйте уважаемые сотрудники фонда!
Спасибо за вашу заботу о нашей семье.
Сегодняшнее наше проживание осталось без видимых улучшений. Зарплата моя не растет, в отличии от цен в магазине. Кроме того, из-за перевода исполнительного производства в отношении отца Клима, в Каширу , мы не можем взять справку у приставов о невыплачиваемых пятый год алиментах. На мои звонки, заявления заказным письмом и емэйлы приставы последнее время не отвечают. Андрюнина Елена Владимировна, исполнявшая обязанности начальника, обещала мне все выслать еще в начале февраля, но результатов нет. Приехать лично за справкой я не могу. Из-за отсутствия этой справки мы потеряли возможность пользоваться положенными нам льготами как малообеспеченная семья (это детские пособия, адресная помощь и субсидия на оплату коммунальных услуг)
Хорошо, что существуют такие фонды как ваш, которые помогают выживать нуждающимся.
По-прежнему будем благодарны за любую помощь. Рост Клима 145,обувь 35-36 размер. К новому учебному году будут нужны канцелярские принадлежности,
Спасибо еще раз за помощь, с уважением
Галина Клокова

 

 

Семья Япаровых

В категории Наши подопечные

  
     Здравствуйте, уважаемые сотрудники фонда «Дари добро», меня зовут Япарова Ольга Владимировна, живу в городе Оренбург. Семья у меня большая – многодетная: муж Япаров Вадим Рамилевич, работает психологом в Оренбургском Обласном клиническом наркологическом диспансере. Старший сын – Япаров Даниил Вадимович – 9 лет, младший сын – Япаров Ярослав – 6 лет и дочка – Полина – 2года.

В данный момент я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком (Полиной), Ярослав ходит в детский сад №8, а вот Данилка ходит в специализированную школу-интернат №5 для детей с ДЦП. Он является ребёнком – инвалидом по заболеванию ДЦП и нуждается в постоянном уходе, лечении, покупке дорогостоящих препаратов, дорогосоящей реабилитации, а наша семья, к сожалению, находится в затруднительном материальном положении, является малообеспеченной, поскольку я не работаю, осуществляя уходза ребёнком-инвалидом и всей семьёй, а муж работает медицинским психологом в бюджетной сфере.

Вот наша история:

Даниил родился недоношенным, на 30 – 31 неделе беременности. Беременность протекала тяжело, может, это и явилось последствием ранних родов, путём Кесарево сечения. Вес ребёнка при рождении составлял 1530 г, рост – 40 см. После рождения он был помещён под аппарат искусственной вентиляции лёгких – в реанимационном отделении Перинатального центра города Оренбурга. Под аппаратом он провёл 144 часа. Из Перинатального центра нас выписали через один месяц с весом 2036 г и букетом разнообразных диагнозов: Перинатальная гипоксия. Синдром мышечной гипотонии. Недоношенность 3 степени. МАРС – 000. ОАП. Диафрагмальная грыжа слева. И другие диагнозы,  название которых мне не прочитать, в выписке полученной от лечащего врача.

В течение первого года жизни я и моя семья выхаживали Данилку, бесконечное лечение, покупка дорогостоящих препаратов по назначению невролога. В 5 месяцев поставили ещё один диагноз: Вывих правого тазобедренного сустава и дисплазия левого. Данилку загипсовали в кольца в разведенном положении ног на 3 месяца.

 Мы с ним 2 раза (02.2005 и 05.2005г.), лежали в Отделении патологии детей раннего возраста г. Оренбурга. После второй госпитализации, Дане был выставлен диагноз: Детский Церебральный Паралич. Двойная гемиплегия (пирамидно – экстрапирамидно-мозжечковое поражение). Псевдобульбарный синдром. З.П.Р.Р. этот диагноз прозвучал для меня как приговор. Я медсестра и знаю, что данная форма является самой тяжёлой при данном заболевании.

 Данилка получил инвалидность. Каждые 2 – 3 месяца он проходил курс лечения в Отделении реабилитации детей с органическим поражением нервной системы г. Оренбурга. В год мы прошли курс лечения аминокомпозитами, по методике Хохлова, регулярно посещали и посещаем сейчас детскую поликлинику – невролога и выполнем все его рекомендации, включая рекомендации других специалистов в данной области, к которым мы обращались параллельно.

Осенью 2006 года мы обратились в «Институт медицинских технологий» (Москва) где, изучив выписки Даниила из истории болезни, нам предложили пройти курс лечения с использованием биологически активных препаратов. Но стоимость курса для нашей семьи непосильна. Да, и на тот момент я была беременна вторым ребёнком.  Нам помогли пройти 5 курсов лечения в ИМТ, с помощью благотворительных  средств собранных Российским фондом помощи. Результаты после лечения есть, я довольна, он начал понемногу разговаривать, рассказывать стихи, понимать обращённую к нему речь и отвечать на вопросы к нему. Но физическое развитие, к сожалению, не изменяется в лучшую сторону.

В мае 2007 года у нас родился второй сын Ярослав, Слава Богу здоровый, материальная ситуация семье лучшей не стала, приходилось тяжелова-то. С Даней на лечения ездил папа, а я оставалась дома с младшеньким, сидела в декретном отпуске до 1,5 лет, а затем вышла работу. Вновь стала ездить в больницы по квотам области. Но вот радость через 2 года у нас родилась дочка Полина, семья стала многодетной, денег катастрофически не хватает.

Данилка с папой в марте (2011) года съездили в санаторий Евпатория, прошли курс реабилитации, лечение в данном санатории оплатил  благотворительный фонд «Осторов надежды».

В ноябре Даниила прооперировали в Питере в институте им. Турнера, сделали паховые надсечки, гипсование, длительный восстановительный период, вобщем сложно всё было. В августе 2012 года провели операцию на стопы, оперция была сложной в течении 3 часов врачи исправляли деформации стоп, котоорые возникли у из-контрактур мышц стоп. Теперь необходима длительная послеоперационная  разработка суставов, наработка мышц. В  реабилитационные центры попасть не возможно, ввиду отсутствия материальных средств и возможности. Поэтому мы с ребёнком занимаемся реабилитацией дома.

Ранее мы ребёнку приобрели костюм «Атлант», в котором Даниил занимался до операции в самодельных брусьях, папа нам сделал, у него стало получаться ходить, даже медленно но самостоятельно. К сожалению ноги всё-равно заплетаются, перекрёст ног не даёт возможности нормально передвгаться.

Сейчас Даниилу 9 лет, он не может самостоятельно сесть в постели, ходить самостоятельно тоже, только с поддержкой, но Даниил хорошо сидит, если его посадить за стол, т.е. сопорой на руки, ходит с поддержкой взрослого. Он стал очень умненький мальчик, говорит о разных вещах, рассуждает, играет в ролевые игры. Хочет, но не может встать  и побегать с детками, вот самая главная проблема. Со временем Даниил становится более мотивированным на работу с телом, появилось какое-то терпение, ожидание чего-то хорошего. Иногда бывает тяжело с ним договориться на определённое время. Но мы стараемся как можем и Даниил это понимает, пытается нам помочь. А как же хочется, чтобы он встал на ноги и пошёл самостоятельно, ведь без движений он ограничен в познании нового, мира и окружающего пространства! Мальчик  очень эмоциональный, весёлый, добрый, чувствительный к окружающим.

В пределах нашего города мы испробовали все виды лечения, которые нам предлагали, дальше города были в Москве в ИМТ, Евпаторий (Украина), институт Турнера (Санкт-Петербург), возможности наши к сожалению ограничены. Материальное положение нашей многодетной, малообеспеченной семьи оставляет желать лучшего.

Каждый день необходимы товары первой необходимости, семья всё-таки большая, деньги которые появляются стараемся тратить на всё более необходимое, не удаётся откладывать на лечение, поэтому для того, чтобы хоть как-то лечить ребёнка обращаюсь в Благотворительные фонды, кто-то помогает, у кого-то финансовые проблемы, так и живём! Постоянно нужна одежда, дети растут как на дрожжях: нижнее бельё, носочки, колготочки, футболки, шорты. Я уж не говорю сколько денег надо на зимнюю и демисезонную одежду. А Даня идёт в этом году во второй класс, нужна будет школьная форма, спортивная, осень скоро – обувь нужна. Нужны канцтовары и пастельные комплекты белья для детей. Мы будем рады всему, что нам подарят! Я и  вся наша семья будут бесконечно Вам благодарны в поддержке с Вашей стороны.

Спасибо большое за внимание, заботу о таких семьях как наша, за Ваш бескорыстный труд и дай Бог Вам здоровья и счастья! С уважением к Вам Япарова Ольга, Оренбург.

Телефоны: 89228059451, 89033662738.

Адреса электорнной почты: nikitayolga@mail.ru

P.S. Размеры одежды у Ярослава рост 125, размер обуви 32; размер одежды Полины рост 100см, размер обуви 25; размер одежды Даниила рост 127, а обувь мы приобретаем ортопедическую  размер 32, у мужа размер одежды 48 рост 172, размер обуви – 41- 42, а у меня рост 170 размер одежды 46 – 48, размер обуви 38.

Справку из органа социальной защиты о размере детских пособий за текущий год прикладываю, а вот доплаты многодетным матеря у нас в Оренбурге нет.

Лечащий врач у нас в Десткой поликлинике №4 города Оренбурга врач-невролог Шапочник Ольга Юрьевна. Телефон поликлиники (3532) 31-87-35. Спарвку с ВК поликлиники прикладываю.
   

 

Семья Михайловых

В категории Наши подопечные

  
       Пишет Вам многодетная мать Михайлова Наталья Владимировна.
      В прошлом году я отправляла Вам документы и Вы оказывали нам помощь. (высылали посылки с одеждой, игрушками, книжками).
Сейчас в нашей   семье очень тяжелое положение. Я не работаю, ухаживаю за больным ребенком-инвалидом Ильей,  ему 12 лет.  Кроме этого  в семье еще двое маленьких детей Александр 5 лет и Виктор  4 года. Мы живем в маленькой деревне Сутормино Смоленской области, вместе с моим отцом. В этом году закрывают детский садик, хотят закрыть и школу, т. к.  детей в деревне практически нет.
    На материнский капитал в прошлом году мы купили домик в поселке Новодугино Смоленской  области. Муж  туда переехал и немного подремонтировал его. В этом поселке есть и школа и садик для детей. Ведь старший мальчик уже учится в школе, а скоро и пойдут младшие детки. Этой весной мы хотели уже переехать в этот дом. Но в ночь на 15 февраля 2015 года, когда муж ушел на работу, в доме произошел пожар. Дом сгорел полностью, ничего не уцелело из мебели, одежды, обуви. Теперь у нас нет собственного жилья. Нам нужны деньги на восстановление дома, которые взять нам негде. Помочь нам некому, родители уже старенькие, пенсионеры.
      Пожалуйста, помогите нам чем сможете!
   Мы будем благодарны за любую помощь: одеждой, обувью, канцтоварами, игрушками, книжками, бытовой химией, продуктами.
      Мой муж вообще остался только в одежде, в которой ушел на работу.
Муж Павел - рост 173 см., размер 48 , размер обуви 43;
Мои размеры - рост 155 см размер 48 размер обуви 37-38;
Сын Илья 12 лет - рост 150 см, размер обуви 33;
Сын Александр 5 лет - рост 120см , размер обуви 30-31;
Сын Виктор 4 года –рост  115 см, разм. обуви 29-30.
   Деткам нужны штаны, рубашки, кофты, носки, куртки, нижнее белье, обувь. Возможна помощь продуктами, канцтоварами, игрушками, бытовой химией.
     Мои контакты: 215 271  Смоленская область,  Сычевский  район,  д.  Сутормино,  Михайлова Наталья Владимировна, тел +7-960-585-49-05.

    

Семья Толпеевых

В категории Наши подопечные


Письмо от мамы:

   К вам обращается многодетная мать  12-ти детей.
   Сначала немного о членах семьи. Я – мама, Лариса Валериевна, по образованию – медик, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.  Глава семейства – Роман Викторович, работает  наладчиком в частном предприятии.
     Дети:
Иван (1995г.) – по натуре человек очень творческий, закончил музыкальную школу по классу фортепиано, любит петь и играть на гитаре, а также очень интересуется режиссурой  и актерским искусством. 
Тимофей (1997г.) – учится в 9-ом классе, очень любит технику, в свои 16 лет – мастер на все руки. Ольга (1998г.) – учится в 9-ом классе, в этом году оканчивает музыкальную школу по классу фортепиано.
Елена (1999г.) – учится в 7-ом классе, учится в музыкальной школе по классу фортепиано.
Михаил (2000г.) – учится в 6-ом классе, а также успешно учится  в  музыкальной школе по классу баяна. Он у нас – первый папин помощник, самый отзывчивый.
Юлия (2002г.) – учится в 4-ом классе, очень успешно обучается т в музыкальной школе по классу фортепиано.
Дмитрий (2003г.) – учится в 3-ем классе и в музыкальной школе по классу баяна.
Дарья (2005г.) – первоклассница, а в музыкалке учится играть на домре. 
Анастасия (2007г.),Артем(2009г.) и Ксения (2012г.)

     Случайно узнав о вашем фонде, решила написать вам письмо с просьбой о какой-бы то ни было помощи. Дело в том, что наша семья последнее время  переживает очень трудное финансовое положение. В связи с этим мы вынуждены просить о помощи.
    Почему нам сейчас так трудно, я объясню. Дело в том, что в нашем городе очень сложно решался вопрос с жильем для многодетных семей. Долгие годы, даже десятилетия, мы, как и другие такие же семьи, вынуждены были жить в крайней тесноте. Этот вопрос был все время самым насущным и острым для нас. С 1997 года мы жили в съемной квартире. Потом в 2004 году за счет расширения родительского жилья (трехкомнатной квартиры), мы въехали вместе с родителями-пенсионерами в четырехкомнатную квартиру. В тот момент у нас уже было 8 детей. В квартире площадью 72 кв.м. нас проживало 12 человек. В 2010 году, когда у нас было уже 11 детей, мы решили самостоятельно заняться жилищным вопросом, т.к.    органы  власти , к которым мы обращались  разводили руками и говорили ,ч то ни чем помочь не могут. Продав свою квартиру, мы купили старенький домик с участком в черте города. Иметь свой дом – это было нашей мечтой. Но так как домик был совсем маленький, решили тут же на оставшиеся деньги начать строиться. Выбрали самый дешевый вариант строительства, составили проект  и за работу. В мае залили фундамент, а в августе уже закрыли крышу! При этом мы никого не нанимали (на это у нас не было денег).  Делали все сами, вместе с детьми. А также очень много помогали родные, друзья, знакомые. С сентября прошлого года вся семья жила в съемной квартире, т. к. в новом доме не было еще условий.  А муж в это время трудился внутри дома: стены, перегородки, сантехника, электрика, внутренняя отделка.
      При этом хочу отметить, что никакой финансовой помощи со стороны города или республики мы не получали, все строили на свои личные средства. Единственная помощь со стороны государства была выражена в вовлечении  средств материнского капитала, который нам с великим трудом удалось  задействовать. Люди вокруг удивляются, как это такой семье и не помогли! -  но это чистая правда. К сожалению, мы только слышим призывы о повышении рождаемости, но реально помощи не видим никакой (по крайней мере – в нашем  городе так). Больше нам помогли простые люди, у которых мы приобретали стройматериалы и  оборудование для дома.
      Всего не описать, что мы пережили за этот год! Я во время стройки сломала ногу, будучи в положении, мой свекор, который живет с нами, пережил инсульт, детей надо было переводить в новую школу. Но, слава Богу, все пережили, и въехали в наш новый дом! Сколько радости было! Какой простор по сравнению с тем, где мы жили раньше все эти годы!
      Но дело в том, что стройка – это дело непредсказуемое. Мы рассчитывали уложиться в определенную сумму денег, которая осталась у нас от продажи квартиры. Но разве можно предусмотреть все? Ведь мы не строители, а обычные люди.  Вот и появилось у нас много непредвиденных расходов, связанных со строительством и отделкой дома. 
     При этом хочу сказать, что единственный доход в семье – это зарплата  мужа и мои детские пособия, которые составляют около 4ооо руб. в месяц (это на всех детей). Многие удивляются, как можно прожить такой большой семье на такие мизерные средства. Слава Богу, Он никогда не оставляет нас!
      Особенно трудно бывает с верхней одеждой  и с одеждой для старших троих мальчиков.  А также обувь почти всем нужна на весну и лето. 
      Кроме того, будем рады любой помощи – всегда нужны: постельное белье, полотенца (особенно большие банные), обувь, нижнее белье, носки, колготки, варежки, средства гигиены, бытовая химия, канцтовары, детские книги,  пазлы, раскраски, семена, игрушки, заколки  и др.  Хотели бы только предупредить, чтобы вы не присылали нам вещей с изображением всякой нечистой силы – эльфы, феи, монстры, киллеры, люди-пауки  и т.д. По своим религиозным убеждениям мы не носим одежды с такой символикой и детям свои не покупаем .

  

Наши друзья

Торговая компания "Снайп"

ООО "ТК СНАЙП"

НБО "Радуга Сердец" 

 

ООО "БИКИДС"
(BKIDS Russia)


Сотрудники
ОАО "КОМКОР"
"

   

Движение
"Новороссия"
Игоря Стрелкова

РОО "Детская Онкология: Врачи и родители вместе"  

РОО "Детская Онкология:
Врачи и родители вместе"


БФ "Наши дети"

Международный
БФ "Дети Мира"

Техмонтаж 

ООО "Техмонтаж"

  ТЗК

Топливо-заправочный
комплекс

   "Радуга для Друзей"  

АНО ДТС
"Радуга для Друзей"